No nosso projeto, iremos utilizar uma tela de aço inox para tentar não utilizar o tecido, mas será um teste.
Normalmente nesse tipo de brassagem a eficiência fica em torno de 55 a 60%.
Em outra forma de brassagem, onde o tecido não é utilizado, a eficiência é maior devido a lavagem, que é feita utilizando água fervida em outra panela e adicionada por cima dos grãos.
Em nosso equipamento, a lavagem é feita com o próprio mosto do processo, mas poderemos utilizar a brassagem com lavagem também.
A nossa micro cervejaria foi projetada tendo como modelo a cervejaria do vídeo do link abaixo:
Pilpa Bier - Roberto Gabaldi Jr.
Detalhes do nosso projeto:
Capacidade: Teoricamente é de 50 litros. Assim que ficar pronta a primeiro leva de cerveja, teremos a capacidade real de nossa cervejaria.
Potência da resistência elétrica: 6 kW.
Tipo de sensor de temperatura: PT100, com haste de 160mm.
Termostato: Autonics TC4S
Timer: Sem timer. (estamos utilizando um timer de cozinha)
Bomba de recirculação: Vazão 10 L/min, tensão 12V, potência 15W, corrente 1,5A.
Seguem abaixo imagens do projeto:
Desenho de conjunto
Corpo da cervejaria
Filtro interno
Tanque fermentador
Aproveitamento da chapa (Chapa AISI 304 #1,5x1250x3000mm)
Imagens da fabricação:
Vc consegue um projeto de uma cozinha brewmaster?
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